您当前所在的位置: 首页  新闻动态

我校与无锡永兴机械制造有限公司合作开展企业新型学徒制培训班开班
  发布时间: 2022-03-07 阅读次数: 10

34日下午,我校与无锡永兴机械制造有限公司合作开展的企业新型学徒制数控车工(高级)和锻造工(高级)培训班在公司开班,我校继续教育学院副院长曹秀中教授、机械技术学院副院长于金程副教授、无锡永兴机械制造有限公司副总经理刘乾、培训班企校导师和52名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,曹秀中教授表示我校作为合作培训机构,一定会发挥全国双高校各项优势,以专业的师资、先进的设备、完善的课程体系、丰富的教学资源、规范的管理模式来完成本次培训任务,与企业通力合作,把学徒们培养成能够承担企业生产、发展重任的骨干技能人才。

刘乾副总经理表示本次两个企业新型学徒制高级培训班,正好解决企业产品升级、技术提升,工人现有技术水平不够的问题,希望全体学员都能够珍惜机会,认真学习、努力实践,按质按量完成学习任务,争做知识型、技能型、创新型的高级技能人才。

学员代表也作了发言,一定会珍惜机会、克服困难、认真参加培训学习,在职业素养、工匠精神、专业理论和技能操作等多方面提升自身专业素养,成为企业技术骨干,为提升产品质量、提高生产效率和推进技术创新等多方面作出贡献。

开班仪式后,刘乾副总经理介绍了企业产品,明确了企业需求、培训目标,落实了培训计划,双方将共同努力高质量地完成培训班各项任务。

(继续教育学院 撰稿/摄影:龚雪玉;审核:崔平)

曹秀中教授讲话

刘乾副总经理讲话

开班仪式现场