您当前所在的位置: 首页  新闻动态

陕西机电职业技术学院骨干教师来校跟岗培训
  发布时间: 2020-09-07 阅读次数: 1409

职业教育对口帮扶是国家实施精准扶贫的一项重大战略工程,也是我校“双高”建设的重要工作之一。根据省政府安排,我校对口扶持陕西机电职业技术学院,经双方多次协商,本学期有6名陕西机电职业技术学院骨干教师来到我校跟岗培训。97日上午,培训班开班仪式在我校国际交流中心第二报告厅举行。

龚校长代表学校向赴参加跟岗的各位学员表示欢迎,并从我校历史沿革以及近年来学校发展、专业建设、师资队伍建设、教科研课题、师资培训等方面取得的成绩作了详细的介绍。龚方红表示,我校非常重视此项职业教育师资帮扶工作,会为培训班学员有针对性的“菜单式”教学,按需施教,靶向帮扶,保证前来培训的学员学有所得。

针对此次帮扶任务,学校成立了以吴慧媛副校长为组长,党委办公室负责统筹协调,教务处、各教学分院、继续教育学院领导为组员的领导小组,为保障此项工作的顺利实施,学校还成立了专项工作小组、质量监督小组和防疫工作小组, 并为每位培训班学员一对一配备了专业素养高、信息化教学能力强的导师团队。

培训期间,学员们将通过职业道德与职业教育理念培养与提升、教师专业教学能力培养与提升、教师专业综合素质培养与提升、教师教科研能力培养与提升4个模块,培养教师扎实的教学基本功,胜任高职学校的教育教学工作,提升教师信息化教学应用水平和课程开发能力,努力提升教师的教科研素养。

(继续教育学院  撰稿:曹冬美;摄影:汪志晓;审核:崔平)

学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2018 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号