无锡市就业质量提升项目
您当前所在的位置: 首页  社会培训  无锡市就业质量提升项目

一、无锡市就业质量提升项目简介

无锡市就业质量提升项目是无锡市根据产业转型转岗人员、失业人员的就业创业需求,以及产业发展对技能人才的需求,通过培训与企业需求对接调查、人力资源市场岗位需求调查,筛选出工业机器人装调维修、可编程序控制系统设计师(工业通信与控制技术)、网络创业等培训项目,确定为2019年度政府购买就业培训服务目录,学员参加培训,考核合格后,培训费用由政府买单。

本市的失业人员、高校毕业学年在校生、高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、灵活就业人员、企业在职职工、退役士兵、外来劳动者、农村适龄劳动力、产业急需的技能人才等法定劳动年龄内的各类群体都可以报名参加。


二、培训项目及培训内容

1、工业机器人装调维修:

了解工业机器人技术的基本概念和基本理论;了解工业机器人系统的组成和工作原理;熟悉直角坐标机器人和关节机器人装调维修安全操作规程,具备安全操作意识。掌握工业机器人装调维修相关知识和操作技能,能独立完成本职业中具有代表性的直角坐标机器人和关节机器人的模块化组装;能熟练使用示教器,针对具体工作任务进行示教编程操作;能运用所学的知识和技能独立分析和处理各类工业机器人装调维修过程中遇到的技术和技巧问题;熟练掌握工业机器人的机电联调方法及具体应用。

联系人:于老师 15190279503


2、可编程序控制系统设计师(工业通信与控制技术):

掌握基于网络通信的PLC控制系统设计及其调试方法;能够利用触摸屏实现工控系统的现场监控;能够利用高级语言实现工控系统的远程监控与可视化显示、有效数据的云存储;能够根据系统的功能需求进行硬件选型配置、系统框架结构设计、上下位软件编程、系统联机调试,达到从感知、控制到管理一体化设计的水平。

联系人:于老师 15190279503


3新能源汽车维修:

了解智能新能源汽车的基本构造和工作原理; 熟悉新能源汽车维修的安全操作规程,具备安全操作意识; 掌握新能源汽车中,纯电动汽车和混合动力汽车维修技术的相关知识和技能标准; 能够运用所 学新能源汽车知识和技能,独立处理新能源汽车维修、养护中的常见技术问题; 掌握新能源汽车维修的基本方法和具体应用。

联系人:李老师 13358110555


4网络创业培训:

本课程以企业家精神和素质培养、初创型企业创立程序和运营管理能力训练为主要内容,重点围绕互联网经济、开展创业培训,重点了解互联网创业的运营模式、市场分析、财务分析、视觉营销、以及借助于电子商务平台进行主营商品的选择、商品的定价、企业流量结构分析、商品成交转化率分析、网店客单价分析、平台搜索引擎优化、DSR动态评分深入解读、客户服务数据分析、利润分析等内容。开创新经济模式和灵活就业新形态,针对创业者不同群体、不同创业阶段、不同创业领域等特点,开展有针对性的创业培训,提高创业意识、提升创业能力。

联系人:赵老师 13921522626


5创业+服饰连锁(1+X)培训:

本课程通过创业认知、创业准备、创业评估、企业创立、初创型企业经营、创业计划书设计等相应任务来提升学员及其团队的创业能力,并结合服饰连锁企业内部运营管理技巧,提升服饰连锁企业经营水平,持续改善并提高服饰连锁创业企业的盈利能力和竞争力。

联系人:郁老师  15251680657


三、培训时间

双休日+晚上,随时接受报名。


四、培训证书

培训结束后由第三方机构进行考核,考核合格后统一发放结业证书。符合条件的,可发放国家职业资格证书或专项能力证书。


五、推荐就业

市、区人力资源市场登记求职后,可推荐就业。


六、项目培训期限:

20199-20209月。


 
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2018 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号